смерть друга

Татьяна Туманнова
Боль моя, покинь меня,
Не спорь с душой в неравном бое,
Если б не было тебя,
В протяжном диком смертном вое,
Я бы жила, забудь меня,
Моя судьба с твоей завоет.

И больше нет увы покоя, нет не жди,
Безумный ветер на рассвете ожил,
То, что было - не больно. вся боль - впереди
Не зря, пожалуй, двадцать лет я прожил,
И смерть мой сон навек встревожил,
Твой частокол в моей груди...