Два совета

Леонид Владимирский
В юности, в шестнадцать лет,
Сам себе я дал совет:
Чтобы в жизни быть счастливым.
Зорким надо быть и смелым,

И в любовь и в дружбу верить
В жизни главное они,
По реки-судьбы извивам
Путь свой дерзостно измерить…

Будут песни, будут битвы,
Будут солнечные дни!
А теперь мне девяносто.
Говорю я людям просто,

Говорю неглупым людям:
Хочешь быть счастливым – будь им.