Призри на смирение

Владимир Горай-Борецкий
В Киеве, во Введенском храме есть чудная икона Божьей Матери «Призри на смирение» образ которой проявился в виде негативного и фотографически точного отпечатка на стекле, которым покрывалась икона. И это изображение на стекле мироточит...

Введенский храм. Монашеское пение.

В людском потоке жду я свой черед:

К Твоей иконе «Призри на смирение»

Стекается с надеждою народ.

Святая Мати! Скорая Помощница!

Омой мне душу чистою слезой,

Пусть из груди безмолвный вопль исторгнется

Срывая с сердца панцырь ледяной

Что много лет был «храмом» самолюбия,

Где идол «Я» вел душу на панель,

Где жертвы плоти - только лишь прелюдия,

А смерть вторая - таинство и цель...

Святая Мати! Вспомни те мгновения,

Когда законам храма вопреки

Тебя ввели в глубины сокровенные...

Теперь и я молю: Твоей руки

Почувствовать опору дай скорее мне

И в сердца храм таинственно введи,

Исполнив душу глубиной смирения,

Надежды, веры и Святой Любви.

Там, в алтаре - Твой Сын и Вечный Суженый

Давно готовит свадебный венец

Моей душе - оттаявшей, разбуженной,

Готовой к обручению сердец!

Святая Мати! Слезною молитвою

Мой грешный род, из милости, омой

И увенчай победоносной битвою

Ту брань, что начал я... И пусть со мной

Войдут на брачный пир в Твоей Обители

Очищеные души всех родных

И возликуют Ангелы-Хранители

О душах опекаемых своих...

Введенский храм. Монашеское пение.

В людском потоке жду я свой черед,

Чтоб пред иконой «Призри на смирение»

Просить о милости за своенравный род.