По пустынной, по дороге

Евгений Хаванский
По пустынной, по дороге
С зонтиком в руке
Уходили Вы в тревоге,
В общем, налегке...

И слеза обид душила,
Застилала даль,
И на плечи вам давила
Горькая печаль!

Знаю, что сейчас грустите,
Сердце жжет огнем!..
Может быть, его простите?
Может быть!.. Потом?

навеяно стихотворением «Может быть. Потом» (Светлана77)