Адам Земьянин. Биография

Глеб Ходорковский
           Адам Земьянин - польский журналист, поэт и автор текстов родился 12 мая 1948 года в Мушине.
           Окончил учительские курсы, изучал польскую филологию в Ягеллонском университете, но учёбу не завершил.
           В 1977 году стал работать журналистом (("Железнодорожник", "Эхо Кракова"). Был журналистом  "Краковской Газеты".. Известен как автор текстов песен для ряда известных ансамблей и исполнителей.
           Дебютировал в 1968 году на страницах краковского "ZYCIA  LITERACKIEGO".
           В 1975 вышел сборник стихов Адама Земьянина "Wypogadza sie nad naszym domem", который был отмечен как один из самых инткресных поэтических дебютов этого года.
           Стихи Адама Земьянина переведены на языки: английский, немецкий, русский, итальянский.
      
                Взято из польской Википедии.