Две реки

Виталий Трутченков
Нас уносит бурный и мутный поток
Из страстей, суеты и дыхания тьмы.
И так хочется чистого неба глоток,
Но не вырваться нам из объятий зимы.

Мы пьем воду с ядом напополам.
И отравлен разум, ослепли давно.
Как сокровище копим в душе всякий хлам,
Погружаясь при этом все больше на дно.

Но мы для любви созданы.
Льет Господь благодать,
Чтоб среди тьмы звездами
Мы могли воссиять,

Перечеркнув прошлое,
Светом себя омыть,
И по реке Божией
В Небо плыть.

Увязая в трясине житейских забот,
Вновь и вновь строим замки мы из песка.
Эти замки завтра волна унесет,
И  осадком останется злая тоска.

Разбивает о камни нас бурный поток
И ломает души, калечит сердца.
Кто-то спился, кто-то стал груб и жесток,
За улыбкой скрывая оскал мертвеца.