Хочется жить

Чёрр-Рная Кошка
Настоящесть - привычное свойство детей и собак,
Мостовых, воробьёв, подтекающих небом минут
В ожиданьи лавины проблем...
Не болит голова? -
Значит, просто не время...
Накроет чуть позже...

А тут
Иногда размышлять - хорошо.
Это слишком плохой ресторан,
Чтоб наткнуться на чьё-то знакомое в доску лицо,
Испугаться за собственный имидж,
Который с утра -
Почему-то ничто,
Но к полудню - практически всё.

Измождённые дворники снова метут - под себя.
Опадает в коллекторы город,
Линяя листвой,
Как большой рыжий пёс.
И наверно, нельзя применять
Свой излюбленный способ побега - болеть головой.

Так предательски жёлто внутри!
Завтра буду кутить
Иступлённо - с друзьями.
Закончился разум в четверг.
Но - плевать! Мне - плевать,
Что там кто-то страдает...
У всех
Умирают мечты...

Мне бессовестно хочется жить!

26.05.2010.