А если нож приставить к горлу

Иван Ворчаков
А если нож приставить к горлу
И придавить слегка нечайно,
Какое перед смертью будет
Твое последнее желанье?
Не оставлять друзей любимых?
Не отдавать свою квартиру?
Или задуматься о мысли,
Которую ты шлешь по миру?
Забыть все глупые мечтанья,
Свои желания откинуть…
Но лучше ловко уклониться
И нож от горла отодвинуть.