Вы что хотели от меня?

Новиков Фёдор
Вы что хотели от меня?
Любви и дружбы? Но простите,
Когда сражался насмерть я
И солнце было там, в зените

А по доспехам кровь текла,
И уж колени подгибались,
Вы были справа у плеча?
С моею смертью вы сражались?
Когда в хмелю я голосил,
Кто подхватил мой зычный крик?
Из вас хоть кто-нибудь спросил
С чего я вдруг тогда поник?

Сейчас вы прячете свой взгляд,
Что нет ответов на вопросы?
Не пробуйте меня понять
Вы не Потёмкина матросы!

Ваш бунт души остался дома,
В мой мир давно потерян путь.
И не по вам моя истома,
Пусть ветер в спину будет дуть!