Майский сон

Андрей Осетров-Суздальский
Мне снилось: я давно лежу в могиле,
И всё прозрачно, зыбко надо мной –
Как будто воды кладбище укрыли,
А не земли слепой и толстый слой…

Мелькали в воздухе прозрачные пылинки,
Сплетались корни, листья и цветы,
И, словно исполинские кувшинки,
Качаясь, плыли камни и кресты.

Как будто колокольчики звенели
С деревьев птиц незримых голоса,
И ярко-голубые небеса
Спокойно в глубину мою глядели.

В них были звёзды, солнце и луна,
И чуть заметное и мягкое мерцанье
Едва касалось дремлющего дна,
Какое-то будя воспоминанье…

Вот памятник качнулся, повалился,
Блеснул отполированной спиной,
И словно лист, качаясь, опустился
Вниз надписью навеки предо мной.

И тут я вспомнил: «капля камень точит»,
Да! – прямо у меня над головой,
Мгновенно снег сменяется травой,
Мерцанье – словно кадры –  дни и ночи.

…Откуда дождь? Я пробудился – это слёзы,
Остановили сон души моей…
В саду раскрылись лилии и розы,
И о любви щебечет соловей.

                24 мая 2010 г.