Крыска - Анфиска из мульфильма

Антонина Монтянова
У Крыски-Анфиски
Такая беда:
Не может согреться
Она в холода!
      Купила, к примеру,
      На зиму пальто —
      К обеду пальтишко
      Не сыщет  никто.
От сырости в дождик
Купила калошки  —
К утру от калошек
Остались лишь крошки.
     Поужинать села
     Наша Анфиса —
     И шапку случайно
     Скушала с рисом…
Ну, как же ей жить?
Жизнь ее не простая —
Одежда ведь вся
ВКУСНОТИЩА такая!


Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.