Лев Полыковский. Часть шестая

Вспоминаем Наше Детство
Как меня не приняли в комсомол.

Отзыв на «Не принят в пионеры» (Михаил Зудилов)
http://stihi.ru/2010/05/25/5499
            
А меня не приняли вовремя в комсомол из-за пустяка. Сидел я на задней парте с одним мальчиком и он шутил, то есть шёпотом рассказывал смешинки. Терпел я терпел и наконец взорвался и громко прыснул, рассмеялся. А дело было на политинформации. А проводил её очень строгий учитель и класный нашего 7-го А Леонид Васильевич Зеленков (Царство ему небесное. Его жена работала в универмаге и у неё обнаружили крупную недостачу. Так она от позора утопилась в богушевском Серокатнянском озере. Леонид Васильевич тяжело переживал смерть своей жены. Он долго болел. У него было что-то с ногой. Её ампутировали. А вскорости он и умер. Это был гигантского роста огромный человек, очень строгий учитель химии.). Видимо он говорил что-то очень политически важное и мой смех перебил ход его мысли. И он тут же объявил, что мне ещё рано вступать в комсомол, ибо я не умею себя вести на уроках. Через полгода я созрел до комсомола. Потом меня перевели в класс Б по причине того, что я очень спокойный, а класс А слишком скандальный и шумный, а класс Б более дисциплинированный.


http://www.stihi.ru/avtor/lev1950