Приключиться

Асоля
Я не буду тебя о работе,
О зарплате, семейном статусе
Ни расспрашивать, ни по ноте,
Утопая, как пчелы в соте,
В разговоре угадывать. Радуйся!

Я себе не признаюсь даже,
Что хочу от тебя пусть не вечного,
Но хотя бы строки, пассажа,
Быстрым почерком – в диком раже,
В биографию. Нет, не лечит, но

Как там дышится, слышишь? Ответь
Тихим шепотом между ключицами.
Хочу знать (да, желание невесть), 
Что ты был, что ты где-то там есть,
Что ты мог со мной приключиться.