Время

Виталий Трутченков
Висят часы на стенке,
Бегут лениво стрелки,
И их неспешный бег,
Раздумья пробуждает
И мне напоминает
Как скоротечен век.

Вот так живем беспечно,
Как будто бы мы вечны,
А время все течет.
Пусть дождь мы ловим звездный,
Но рано или поздно,
Предъявит время счет.
.....................
Теперь мудрее ставши
И от жары уставши,
(Ведь лето на дворе!)
Живя в плену иллюзий,
Без всяческих конфузий
Пью бренди в "Ангаре"
.....................
Время беспечности
За секунду до вечности -
Безумная игра.
Сладость похмелия,
Мгновенья веселия
И... вечной скорби пора.

(Затрудняюсь, в какой раздел поместить это стихотворение. По содержанию оно философское, но это - блюз. Помещу, пожалуй, в два раздела.)