Гадать по линиям руки

Игнат Оретов
Гадать по линиям руки,
Считать судьбы слепые знаки:
Полуденные островки,
И полунОчные овраги.

Терять прокуренные дни,
На письма не давать ответа,
Вдыхать вокзальные огни,
Искать бессонные буфеты

И не глядеть на циферблат
Часов витринных так не сложно,
Протягивая мимо взгляд,
Как пассажир перед таможней.