Букет Сирени

Вячеслав Райхлин
Луч солнца тонет в хрустале,
Искрятся грани.
Букет сирени на столе.
Из терпкой рани

Сочится в окна чистый свет.
Спит лист бумажный.
Сирени трепетной букет,
Тугой и влажный,

Парит в рассветной тишине
Волшебной птицей.
И кажется, всё это мне
Лишь только снится.

Лежу в тиши, чему-то рад,
Не понимая.
Плывёт волною аромат
Хмельного мая.

Не скрипнет пол, тишь всполоша,
Не хлопнут двери.
И хочется весной дышать,
Любить и верить,

Тугие окна распахнуть,
Не зная страха,
И вдаль небесную вспорхнуть
Беспечной птахой!