Отрицая любовь

Анна Нечай
Отрицая любовь что есть сил,
Мы врастаем друг в друга,мой милый:
"Не подумай,что я полюбил",
"Не подумай,что я полюбила",
И дойдя до запретной черты,
Как слепец натыкаясь на стену,
"Не люби меня-требуешь ты-
Не клади столь высокую цену!"
О двуликость разбившие лбы,
Разнимаем сплетенные руки,
Отрывая себя от судьбы,
Мы готовы на новые муки;
И зрачком проникая в зрачок
Ищем мы не любовь,а преграду...
"Не люби же меня, дурачок,
Ты не любишь меня?Как я рада!"
Засмеюсь,все на свете кляня,
Соглашусь,ни о чем не поспоря,
И скажу:"Нет души у меня!"
И душа разорвется от горя...