Последний срок, черта, граница

Игнат Оретов
Последний срок, черта, граница,
Последний взгляд на до из после.
Что станет быть, что будет сниться
За цифрой пять, за цифрой восемь.

На каждый понедельник тяжесть
Заметнее. Темнее утро.
Всё безнадёжней и отважней
Листвы осенней злая мудрость.

И солнечные дни – нелепость.
Жара - как будто выстрел мимо.
В себя уходим, словно в крепость.
Все мы - счастливцы-нелюдимы.