Нарисуй мне, художник, портрет

Попов Сергей Сергеевич
Нарисуй мне, художник, портрет.
Я повешу его над столом.
Через сорок каких-нибудь лет
Посмотрю на него стариком.

Загрущу и быть может всплакну,
Вспомню радость затерянных дней,
Мысли в молодость я окуну
Встречу маму и старых друзей.

По дворам прогуляюсь родным,
Где когда-то с любовью своей
Вечерами под ручку ходил
И читал стихи первые ей.

Вспомню все, что в усталой груди
Мне оставило бережно след.
А пока жизнь моя впереди-
Нарисуй мне, художник, портрет.
                (27 мая 2010 год)