Миг мечты

Андрей Туголуков
Одинокой свирели напев безыскусный
На исходе весеннего дня -
То щемяще протяжный, то томительно грустный,
Не на шутку встревожил меня
И душе  то приятно, то больно
От мелодии этой простой,
А тревога, забывшись невольно,
Вдруг становится лёгкой мечтой,
Что парит над лугами зелёными,
Как звенящая стрекоза -
Так случается между влюблёнными,
Когда взглядом сомкнутся глаза
И не чувствуешь тверди качнувшейся,
И не видишь вокруг ничего,
Голос нежности слыша очнувшейся
И желаешь всего одного:
Чтобы миг этот длился веками,
Чтобы замер планет вечный бег,
Чтобы был мне дарован богами
Для спасенья любовный ковчег...
Но не сбыться мечте одинокой -
На душе вновь тревожно и пусто -
Всколыхнул её грустью далёкой
Одинокой свирели напев безыскусный...