Полюбив мужчину, как дитя...

Анна Нечай
"Полюбив мужчину,как дитя,
на какие ты шагнула муки,
И, свою заботу обретя,
Намертво себе связала руки.
Не отторгнешь связанной рукой
Боли,день и ночь клюющей сердце.
Стала ты любви своей рабой,
Никуда тебе теперь не деться!"
Я кричала,что превозмогу,
Что стряхну мучительные путы,
Что не пожелаю и врагу
На такое выйти перепутье!
Но спокоен был и величав
Голос,что предрек мою дорогу:
"Ты не сможешь,"-мне он отвечал.
Не смогу...И верно,слава Богу!