Моей любви дан свыше приговор

Анна Нечай
Моей любви дан свыше приговор
Бессмертной быть и восставать из пепла;
Но так я и не знаю до сих пор,
Прозрела я тогда или ослепла,
Когда в тебе увидела свою
Любви земной мучительную ношу,
Которую у жизни на краю
Не выпущу из сердца и не брошу.