Я задыхаюсь на театре жизни...

Анна Нечай
Я задыхаюсь на театре жизни,
Где день за днем-каскад нелепых пьес,
Где смысла нет,а случаи капризны,
Да примеряет крылья ловкий бес.
Не лицедеи здесь,а лицемеры
Раскручивают пошленький сюжет,
И нет в нем места для Любви и Веры,
А значит,и Надежде места нет.
Ну что ж-лицо упрячу под личину,
Чтоб быть своим и трусу,и лгуну,
Или стремясь понравиться кретину
Свой мозг покорно для него распну.
Но каждый вечер ждет меня спасенье,
Глоток воды,подаренный судьбой-
Миг краткий жизни истинной на сцене,
Когда я стать могу самим собой.