Планета разбитых сердец

Ткач Елена
Надеждой любви не согрета,
Предчувствуя скорый конец,
Безжизненно  вертится где-то
Планета разбитых сердец.

Там  гибнут в безверии сказки;
Сгущая  обиду свою,
Унылые серые краски
Поверить в рассвет не дают…

Не  в моде там солнечность лета, -
Безжизненной стылой тоской
Встречает пришельцев планета,
Сжимает захват  колдовской.

…Пусть даже остался от  крыльев
Сплошной (через душу!) рубец,
Желаю, чтоб вы  не открыли
Планеты  разбитых сердец,

Спешите без устали мимо,
Останьтесь в утратах собой,
Пусть   кажется невыносимой
Отчаянья гулкая  боль,

И вспыхнет рассвет непременно,
Воздастся за стойкость сполна
Всевидящей мудрой Вселенной –
Затеплится в сердце весна…