Пусты возвратные желанья!

Евгений Заикин
Твои напрасные рыданья – переходящие в стон-крик,
Не придают дням оправданья, среди душевного отчаянья,
Напрасен жизни этот миг, он сердца воплем не достиг,
Пусты возвратные желанья, нет более очарованья,
Несущего в лучах! Твой лик – не радует меня, при суете отвык,
От прежнего счастливого мечтанья!