Песенка светского повесы

Николай Куракин
               ПЕСЕНКА
     СВЕТСКОГО  ПОВЕСЫ


В бальном вихре кружится столица.
Приоткрыв дверцу в сказочный мир,
Светской львицей княгиня Голицына
Вновь венчает полуночный пир.

       Как шампанское пенно струится,
       Как пронзителен звон хрусталя!
       Ах, как знали б, княгиня Голицына,
       Как мне не безразличен Ваш взгляд.

Этот вечер намеренно званый,
Щегольской и столь избранный круг.
И лукава так, и чуть жеманна
Ваша бровь, возлетевшая вдруг.

       Как шампанское пенно струится,
       Как пронзителен звон хрусталя!
       Ах, как знали б, княгиня Голицына,
       Как мне не безразличен Ваш взгляд.

Я за словом в карман не полезу,
Сберегу в сердце милый Ваш жест.
Что ж, мерси Вам за праздник. Повеса
Беспардонно дрейфует зюйд-вест.

       А шампанское так же искрится,
       И безжалостен звон хрусталя.
       Спору нет, Вы прелестны, Голицына!
       Но …ужель мой пресытился взгляд?

И за словом в карман я не лезу,
Пародирую каждый Ваш жест.
Экзотичны Вы? – да! Но повеса
По привычке дрейфует зюйд-вест.
Безустанно флиртует и ест.
Как всегда всё: блефует и ест.
           Вот так!