Суть преображенья

Николай Морев 2
 

Когда горит свеча, и воск с ее боков -
теплее нежных слов, белее, чем подснежник, -
высвобождаясь, словно из оков,
стекает, капая на каменный  подсвечник,
преображенья суть особенно наглядна,
она на грани, как на острие,
хотя и плавно в инобытие
перетекает воск и застывает плавно.

Любовь из хаоса рождает красоту,
и падает скукожившийся кокон,
и бабочка, играя на лету,
несет нам  весть о чистом и высоком.

г.Иваново-Вознесенск
Октябрь, 2005