Соловьи

Попов Сергей Сергеевич
За окном рассвет
Дышит свежим ветром,
Ждет меня давно
Мягкая постель.
Мне не спится вновь
Этим юным летом..
Соловьи поют
Уж который день..

Так о чем же вы
Голосите мило?
О любви ль большой,
Крылья распустив?
Или может так
Вы поете миру
О святом Раю,
Куда нет пути?

Славные певцы,
Божие создания,
Мне бы вас понять
Светлою душой..
Чтобы рассказать
О великих тайнах,
Что храните вы
В песне молодой.
                (27 мая 2010 год)