Люблю смотреть, как тают облака...

Артем Каграманян
Люблю смотреть, как тают облака,
Чуть подгоняемые ветерком случайным.
Едва касаясь неба и слегка
Раскачиваясь мерно и печально.

Люблю прислушаться к земле всем существом,
Пытаясь уловить ее напевы.
В тот миг, когда на небе голубом
Нет отпечатка суеты и гнева.

Люблю вдохнуть! И так, чтобы душа
На миг один рассталась с бренным телом.
Закрыв глаза, пытаясь не спеша
Понять предел, но не иметь предела.

Люблю любить до самого конца
И презирать от сердца и до почек.
Люблю черты красивого лица
И ненавижу слезы между строчек.