На прощанье

Артем Каграманян
Скажи мне: «Я ждать тебя стану».
Прошу, подари мне надежду.
Когда самолет усталый
Меня унесет в неизбежность.

Когда рассчитаюсь с долгами
И поменяю обличье,
Птицею, мчась над лугами,
Веря в свое величье.

Ты не жалей сравнений
И не щади беспечность.
Может быть, я успею
Вернуться лишь через вечность.

А, может быть, я кану
В заботах и обещаниях.
Скажи мне: « Я жать тебя стану».
Скажи и солги на прощанье.