Рябина

Татьяна Власова-Власова
Бушует май по взгорьям и низинам,
Плывет сиреней тонкий аромат.
А в редколесье зацвела рябина -
Не отвести, при всем желаньи, взгляд!

Стоит она в наряде подвенечном,
Белеет нежно пышных гроздьев цвет...
Торопится к ней, будто, друг сердечный,
Издалека невесте шлет привет!

А осенью невольница искуса
Свой поменяет свадебный наряд
На будничное платье, только бусы
Рябины жарко от любви горят!