48

Сергей Пестов
СИДДХАРТХА ГУАТАМА (563 до н. э.-15.2.483 до н. э.)
   (2573 года) - индийский принц, после перевоплощения получивший имя БУДДА (Просветленный) и ставший основателем новой религии.


За окном дождит и всё как будто
Замерло в предчувствии тепла.
На Земле опять родился Будда,
Уберечь всё чистое от зла.

Ласточки, ну и стрижи, конечно,
Знают : Сидор веет недолга.
Я за 200 р. купил скворечник,
Удивившись сам себе слегка...

В окруженьи Благородных истин,
Благородный Восьмеричный путь.
Не даёт душе погрязнуть в тризне,
Приведёт тебя к Кому-нибудь.

Я не стану, никогда не стану,
Яркий день менять на мрак и ночь.
Мне не нужно выходить в ниббану,
Чтобы просто ближнему помочь.

Я не буду, никогда не буду,
Жить в томленьи мерзкой суеты.
На Земле опять родился Будда,
Он прошёл и зацвели цветы.