Новиковский, Новиковский, Новиковский, господа!

Максим Новиковский
Слышен посвист запьянцовский:
Доннерветтер, господа!
Год 2 тысячи жыдовский
Навалился как ****а

Тигрой мрачной и небритой
Ухватил за глотку он
Стервеца, что выжрав литр
Лезет к черту на рожон

Кто же он - знаток кашрута
И мистических смертей?!
Фу ты, ну ты, ножки-гнуты
Новиковский - грамотей!

Дикий взгяд и звон медалей
Инфернальный бред в речах
Жив курилка и едва ли
В Англетерских скиснет щах

Не догнать ему лошадок
По-над пропастью во ржи
Так чего же он с досадой
Привиредливо брюзжит?

Прикрывая мерзлым лавром
"Родничка макушки плешь"
Он аллюром гонит карму
На ваганьковский рубеж

Уж приметил он полянку
И сугробы утоптал
Чтобы заслуженно, по-пьянке
Вознестись на пьедестал

Размышляет он толково
На миру - красна и смерть!
Рядом будут мэтры слова
Между прочим бронзоветь

Дело в общем-то за малым
Чтобы влезь в калашный ряд
Должен Макс своим сусалом
Бронзоветь сто лет подряд

А пока ему по силам
Степанцова чмокнуть в нос
(Макс его манерным пылом
Очевидно перерос)

Есть и грамоты на стенке
И зачотная рандоль
И по божецкой наценке
В ресторанах алкоголь

Только ангельского пенья
Не издаст пижонский рот
Нет у Максы вдохновенья
Чтобы прославить Новый Год

Скоморох зазря стремится
Стать нетленным задарма
Не застрелится девица
У евойного холма.

И Расейские поэты
Хоть и пили ого-го
С небеси наложат вето
На прописочку его