Одесса... Май... Акаций аромат...

Инесса Федина Продолжение
                Три года назад я написала   стихотворение
                «В Одессе вновь акация цветёт»
                http://stihi.ru/2007/05/23-753   
                Но  разве  можно    и сегодня не  воспеть
                это  сказочное благоухание?..
 

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


И  вновь акация
                цветёт на юге,
В Одессе ей
                всегда вольготно жить,
Вот  май к концу –
                и белых  гроздьев вьюгой
Она спешит   
                нас всех обворожить.
*

Как я ждала,
                чтоб  запах этот дивный
Стал проникать
                настойчиво  в  наш дом,
Не говоря
                о роскоши картины –
Цветущие
                деревья за окном.
*

Они, конечно,
                многими  воспеты  –
В  стихах,  романсах,
                в  книгах и  в  кино,
А популярной
                звуки оперетты*
Знакомы  нам 
                вообще  давным-давно…
*

Как жаль, что   быстро
                эти дни проходят,
Уже   земля
                бела от лепестков.
Своим  законам
                следует   природа…
Мы  будем ждать,
                ведь май наступит вновь.


                &&&&&&&&&&&&

               
Ссылка*
В честь 55-летия этой  неувядаемой песни      привожу   её полностью:

               ОДЕССА (из оперетты "Белая акация")
                Музыка: Исаак Дунаевский
                Слова: В.Масс и М.Червинский

Когда я пою о широком просторе,
О море, зовущем в чужие края,
О ласковом море, о счастье и горе,
Пою о тебе я, Одесса моя!

Припев:
Я вижу везде твои ясные зори, Одесса!
Со мною везде твоё небо и море, Одесса!
Ты - в сердце моём! Ты - всюду со мной!
Одесса - мой город родной!

Когда я пою о любви без предела,
О людях, умеющих верить и ждать,
О гроздьях душистых акации белой,
Тебе я спешу эту песню отдать.

Припев.
                1955 год

               
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Иллюстрация:
839 Х 700; 145 КБ - jpg - img-2005-06.photosight.ru/07/894187.jpg

27.05.2010