60

Марта Яковлева
сижу в машине, ладошки комкаю,
смущаюсь, телефону в лицо заглядываю
какой я была бы - слюдяной, ломкою,
если бы ты оказалась рядом?

если бы не ушла, убежала, уехала
променяла меня на болгарию с неманом
со всеми моими попытками огрехами
любить тебя так как с другими делаю:

любить тебя быстро на заправках автобусных,
обольщая игрой в города и кольцуя шарфиком
показывая пространство урезанного до москвы глобуса,
растягивая гласные, чтобы хватало на шаттл

от москвы до луны и далее, далее,
лгать тебе в ресторанчике на кутузовском,
что я еще ни разу не была на таком свидании,
что я еще ни разу... и буквы русские,

мешая с английскими писать тебе жадно,
о том, как хочу тебя в июньское марево...
но ты уехала. ну и ладно.
сижу тут с ландышами не подареными.

молчу, телефону в лицо заглядывая,
буквы твои из него вылизывая...
а если бы ты оказалась рядом,
была бы стандартная антреприза.