Откровенье

Ольга Голубева
Голубой долины тайна
Нам откроется случайно,
Мы познаем откровенье
Сквозь печали и сомненья.
Золотые манят дали,
Что в них, право, не видали,
Только есть, поверьте, где-то
Дом родной на свете этом.
Ни моря, ни океаны,
Ни заманчивые страны
Не скрывают тайны этой,
В сказках бабушкой воспетой.
Только поискать придется
С верой, что вот-вот найдется
Дом, и глянет утром солнце
Сквозь узорные оконца.
Вспомним вдруг, что на планете
Друг за друга мы в ответе,
Вот такое откровенье –
В унисон сердец биенье.