Рыцарь и Крепость

Валерий Патрушев
Рыцарь:

Прости, но к новым берегам
От мест привычных плыть нам лестно:
Твердыни, сдавшиеся нам,
Уже для нас неинтересны.

Крепость:

Мой рыцарь, уходя в дорогу,
Вы всё же помните одно:
Хороших крепостей не много,
А рыцарей вокруг полно.