Октябрь

Георгий Гуляев
Желтее лес, прозрачней небо
И палый лист, кружась, летит,
Что это быль, а может небыль,
Любимый мной осенний вид?

Октябрь пора для наваждений
И грусти просто ни о чём.
Природе хочется забвенья,
Уснуть протяжным, зимним сном.

Как прелый запах будоражит
Листвы, что под ногой шурша,
Пьянит меня вином купажным,
Ликует и поёт душа!


                5.05.2007