безмятежное

Анатолийка
Музыка дальняя, тихое пенье.
Свет истончился – черно.
В небе над вспененной ветром сиренью
Звёзд золотое зерно.

Шёпот листвы и травы по округе
Носит в горстях ветерок,
Голос бессонной незримой пичуги –
Дробный глухой говорок.

Скрипнув нечаянно старой калиткой,
Ткнувшись в неё наугад,
Медленной беломолочной улиткой
Мгла пробирается в сад.

Сосны застыли громадами пагод,
Сливой медовой – луна.
Тонкие запахи мяты и ягод.
Пик безмятежного сна …