Кукушонок

Альберт Эм
К кукушонку в орлином гнезде
отнеслись как к родному вначале,
раньше всех допускали к еде,
меньше, чем остальным, запрещали,
не шипели на каждый пустяк,
наблюдая сквозь перья за крохой,
а когда он подрос – дали знак,
и орлята, довольно неплохо
порезвившись, склевали птенца,
старший брат и две младших сестрички.

А какого вы ждали конца?
Это все же орлы – не синички.