Анютка малютка. гулёнок мой! ах, ангел мой,

Виталий Шимов-Шабуровский
    АНЮТКА – МАЛЮТКА.
               
Гулёнок мой! Ах, ангел мой,
не переставая песню пой.
Столь сладких звуков я не слышал,
клянусь своею бородой.

Что соловей?! Пропел в саду
и, вроде, с трелями в ладу…
Но можно ль деду угодить?
Послушай ангела дуду.

Анютка – внучка: «О, уа!»
Играть пытается сама
в манежике…
Одета в памперс свеженький.

Ручонки, ножки – влево, вправо.
И нет на живчика управы…
Работа у неё такая.
А взрослым кажется забава.

Воробышка не перебивай.
Ты знаешь, что такое рай?...
В садах Эдема нет нОчи.
Там льются серебром ручьи.
               
Ошибка: ангел, мол, мужчина…
Ах, не спешите без причины.
Уж я то знаю – то девчонки.
Прислушайся: и голос тонкий.

Вот улыбнулася Жизель.
Конечно, не тебе… Поверь,
у ней лишь свет один в окошке:
И это мама... Спи же, крошка!

Баю, баюшки, баю –
колыбельную пою.
Глазки – звездочки прикрой,
ты мой маленький герой.

Сон же плюшевой игрушкой
мягко ляжет на подушку.
Заиграет на свирели
для тебя мальчишка Лель.

«Мне три месяца всего
и не знаю я его.
Мама с папой, бабка, дед…
Вроде и знакомых нет.»

Баю, баюшки, баю –
я для внучки песнь пою.
А за окном уже капель.
Дедушке пора в постель.