Опус. Всё тщимся заглянуть... вперёд... Зачем?..

Вячеслав Цыбулько
12578---22:36, 26.05.10, читая Левитанского.
Всё тщимся заглянуть… вперёд… Зачем?..
И тщимся рассмотреть – что там осталось?..
Там… В прошлом… Увидев только малость.
Не понимая – как?.. И не познав – зачем?..
Но движемся… Вперёд?.. Какая жалость…
Но, без команды… нас мгновения… у стен…
Как в лагерях… короткой очередью… Жалость…