Как эмбриона завитушка

Валентина Храпцова
Я спать ложусь,
уткнувшись головой в подушку,
на животе,
и руки, положив под грудь,
как эмбриона завитушка,
я затаилась,
и боюсь моргнуть.
Едва дышу, почти не вижу,
лишь слушаю, как затихает мир.
Как потихоньку мягкой тенью
ночь задувает огоньки квартир.
Скрип, шорох за стеной,
печальный звон капели,
далёкий  лай собак,
шуршание машин -
весь этот сонный шум
к моей постели
ночной приносит ветер,
её беспечный сын.