Жасмин

Андрей Марышев
Жасмин напыщенный, вот-вот возьмет и лопнет.
Задушит цвет своим меня душистым ароматом.
Кругом так тихо, на сосне - как хлопнет!
Сорока тяжело слетит с нее неведомо куда-то…

Не беспокойся, привезу тебе пахучую охапку.
Я знаю, очень любишь, обожаешь этот запах.
Прижму. Обнимут губы, поласкают «лапку»-
По пальцам поцелуем долгим будут капать.

И ,задыхаясь от цветов расцветшего жасмина,
Втяну твой запах свежий-свежий тела…
Ни с чем не спутать – горьковато-тминный.
Букет жасмина вдруг под вечер  захотела…

Каприз простой ,он,  в общем, ничего не сто’ит.
В букете притаились глазки. Маленькие ноздри
Вдыхают тонко, почему-то сердце беспокоят.
Я умереть хочу от счастья просто возле…