Накануне лета

Евгений Духовный
Бесконечная синь.
                Голубой небосвод
Ограничен
                Чертой горизонта.
День, как день.
                Он закончен,
И нет в нём забот
                Под покоем
                Небесного фронта
Вечер тихо толкает
                Блудницу луну,
Чтоб сменила
                Уставшее солнце
Ароматы предлетней весны
                Почему?
Возбуждают в душе моей
                Стронций*
И чарует волшебная
                Музыка слух
Колдовством
                Предвечернего лета
В красках радости
                Сердца костёр не потух
Средь весеннего
                Тёплого света
               

Стронций природный — составная часть микроорганизмов, растений и животных. Стронций является аналогом кальция. Стронций с большой скоростью накапливается в организме детей до четырехлетнего возраста, когда идет активное формирование костной ткани.

P.S. Почему стронций? Не знаю откуда он родился в воображении. Раньше про этот химический элемент не имел ни малейшего представления.