Забери, приюти, обогрей

Ким Олив
Меня нет. Я потеряна здесь
На бескрайних просторах разлуки.
Я прошу, потеплее оденься,
Отправляясь на поиски. Скуке

Я не дам пришакалить в пути.
Как остры придорожные травы!
Мне не выйти, тебе не войти
В это логово чьей-то отравы.

Будет долог смиренный поход.
Да пошлют тебе боги удачу!
На восток, на зарю, на восход
Я молюсь, я надеюсь, я плачу.

Будет светел и радостен день
Избавления сердца из плена,
Когда я упаду в твою тень,
Раздирая о сучья колена.

Не пройди! Мои руки чисты,
А душа..Дай мне время - отмою!
За твоею спиною мосты,
У меня - буреломы каймою.

Забери, приюти, обогрей!-
Вторит эхо сердечному чуду.
Нет найдёныша зверя добрей,
И я тоже, я тоже им буду!...
Забери, приюти, обогрей!