Танец семи покрывал...

Елена Белецкая
Вечер. Стелется по земле туман.
...Первый мой покров ниспадает.
Свет очей моих, Иоканаан,
И чего тебе не хватает?

На запястьях тонких золото и медь,
Кудри в танце я разметала.
Но не хочешь ты на меня смотреть -
И второе - прочь покрывало!

Блеск очей твоих - ярче звёзд в ночи.
Я следы твои целовала...
Иоканаан! только не молчи!
Третье кружится покрывало...

Я горю отнём, я полна тобой,
Я больна тобой! Я устала!
Иоканаан, сжалься надо мной!
Рву четвёртое покрывало!

Но надежды нет... Ты неумолим.
Чья звезда в ночи воссияла?!
Иоканаан! Вместе воспарим!
Пятое летит покрывало...

Нет, не мне свою ты отдашь любовь,
Сердце не ко мне воспылает.
Иоканаан...Пусть прольётся кровь!
Мой шестой покров опадает.

Голову велю мне преподнести!
Мёртвые уста я целую.
Иоканаан... Ты меня прости...
Для тебя нагая танцую...