Бабушка - хулиганка

Антонина Монтянова
А у нас  бабулечка —
Чудо из чудес!
Столько в ней фантазии,
Просто целый лес!
      — А давайте хулиганить, —
      Говорит нам бабушка, —
      И шалить, и балаганить,
      Становиться на уши!
Мы с сестрой и так и сяк.
Все мы делаем не так.
Не выходит ничего:
Так не то, и сяк не то.
      Разыгрались, запыхались,
      Мышцы все у нас размялись,
      В комнате — веселый смех,
      Бабушкин — задорней всех!
Намекаем осторожно:
— Ты признайся, бабушка,
Это просто невозможно —
Становиться на уши!
      — Невозможно? Вот те раз!
      Карандаш возьму сейчас... —
      Уши вмиг нарисовала,
      На рисунок ловко встала.

— Вот стою! И на ушах! —
И хохочет звонко.
Разве это бабушка?
Это же девчонка!

Иллюстрация Юрия Сперанского. Права защищены.