Глупая звезда

Хашира Ангани
О, моя глупая звезда!
Что светит прямо с небосвода.
Куда ведешь меня? Куда?
Во тьму? Туда, где нет восхода?
Туда, где ночи ото дня
Никто не сможет отличить?
Где ложь под маскою едва
Сам бог изволит обличить?
Где друг с насмешкой оттолкнет,
А лютый враг протянет руку?
Где нежность в горечь прорастет,
Любовь и та - дарует муку?
Где зло всего лишь грань добра
И жизнь ничтожнейшая плата?
А смерть всесильна и щедра.
Туда, откуда нет возврата?
Где страх безликою волной
Смахнет, накроет с головою?
Надежда призрачной мечтой
Взметнется тенью за спиною?
Где время тлеет, как зола,
Бежит по замкнутому кругу?
Где холод все спалит дотла,
А стон подобен сердца стуку?
Мир перевернутых зеркал,   
Сего безумства сладкий плен.      
Там нет того, что ты искал.   
Там ярость, тьма, покой и тлен.       
Там сотни, тысячи дверей,
Лишь выхода там нет.
Его отыщешь ты скорей,
Чем на вопрос ответ.
О, моя глупая звезда!
Зачем даешь и отнимаешь?
Твой путь - дорога в никуда
А ты сама-то это знаешь? 
Зачем играешь ты со мной?
Душою, сердцем и собою.
Внемли моей слезе скупой
В чем виновата пред тобою?
Быть может ты, сестра огня,
Свою хозяйку потеряла.
И не найдя нашла меня,
И в сказку верить перестала.
Устала ты искать и звать,
Судьбе безмолвно покорилась.
И не сумев себя понять
Ко мне небрежно прицепилась.
Ты догорела, отцвела,
Но выжить все-таки сумела.
Меня к обрыву подвела,
Но сбросить все же не посмела.
Не можешь ты существовать
Без теплоты живой души
Нет смысла это отрицать
Со мной расстаться поспеши.
Ведь та, другая, без тебя
Во тьме, одна, на ощупь бродит
И заклиная, и кляня
Тоскливый взгляд с небес не сводит.
О, моя глупая звезда!
Ищи другого идиота!
Будь яркой, смелою всегда!
Не для меня, но для кого-то!