В непогоду

Михаил До
Дождь с утра ласкает землю -
очень хорошо.
Вот жена, свалила стерва -
очень хорошо.
Где-то, помню, есть заначка -
очень хорошо.
Эх! куплю пивка и жрачки -
очень хорошо.
Да, не лётная погода,
что ни говори...
Шутит матушка природа.
Где нам до любви.
Заглочу литруху пива,
посмотрю футбол...
И орать истошно буду,
если будет гол.